Exitosa participación en Feria Food & Service 2023

MásMar estuvo presente en la Food & Service 2023, una de las ferias gastronómicas más grandes e importantes de Latinoamérica, que en la 11° versión logró convocar a más de 31 mil personas durante los días 26, 27 y 28 de septiembre en Santiago de Chile. 

El stand de MásMar estuvo ubicado en el Pabellón del Mar, donde diariamente miles de personas visitaron el espacio disponible para conocer más sobre los productos del mar de la Región de Coquimbo, disfrutar de las degustaciones y generar más de 100 potenciales nexos comerciales con las empresas y emprendedores que expusieron sus productos (Omega, GranMar, Crustanic, Rymar, Orizon, Ambrosía Gourmet, Eduardo Briones).

“Para nosotros como emprendedores, poder participar en una feria tan grande como esta es muy relevante ya que nos permite conectar con un público profesional que pueden ser nuestros clientes, distribuidores o comercializadores y conocer a otros emprendedores y empresas que desarrollan diversos productos untables del mar. Es la primera vez que participamos y estamos muy satisfechos”, manifiesta Ivonne Etchepare, fundadora de Ambrosia Gourmet, empresa que ha desarrollado productos con valor agregado en base a economía circular como el Mousse de Ostiones.

Feria Food and Service 2023

Durante la participación hubo más de 1.800 degustaciones para poner en valor al jurel y productos de las caletas de la Región de Coquimbo, destacando tanto a la pesca industrial como artesanal con preparaciones como guiso de garbanzos con caldo de camarones y ostiones, palta cardenal y pez espada sellado con puré de camote a cargo de la chef Daniela San Carlos. 

“Hemos logrado generar contactos muy estrechos entre los productores asociados a esta iniciativa, entre ellos, pescadores artesanales, industriales y acuicultura a pequeña y gran escala con el público general y nuevos clientes, para que de esta forma se puedan establecer canales de comercialización, que es lo que se requiere para los productos de la región”, señala Guillermo Molina, Gerente de MásMar.

Video Feria Food & Service 2023

Por parte, el Gerente de Asuntos Estratégicos de Corfo Claudio Maggi, señaló la importancia de los programas de la Región de Coquimbo vinculados al sector alimentario. “MásMar ha sido un referente a nivel nacional en materia de sostenibilidad y economía circular vinculada a la alimentación por lo tanto estamos felices de estar acá, de acompañar la visibilización, el desarrollo y la potenciación de estos proyectos y buenos vínculos comerciales y tecnológicos que nos permitan seguir adelante y seguir creciendo en el futuro”.

Entrevista en Radio Bio-Bio a Guillermo Molina, Gerente de MásMar