Actualmente, más de 22 mil los alumnos en la provincia son beneficiados con el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de JUNAEB, quienes a futuro podrían disfrutar de nuevas preparaciones en base a productos de origen marino.
Actualmente, más de 22 mil los alumnos en la provincia son beneficiados con el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de JUNAEB, quienes a futuro podrían disfrutar de nuevas preparaciones en base a productos de origen marino.
La instancia, organizada por JUNAEB Coquimbo, CORFO, Ministerio de Economía, MásMar, SONAPESCA y FETRAMAR, convocó a más de 300 alumnos de escuelas, colegios y liceos de la ciudad.
La instancia busca abordar nuevos desafíos y la materialización de proyectos, con especial énfasis en los objetivos del programa estratégico impulsado por Corfo que se desarrolla en la región de Coquimbo.
Apoyar la materialización de proyectos de inversión productiva y de servicios que favorezcan la reactivación económica y el emprendimiento, solo en el marco del Programa Estratégico Regional (PER) “Fuente de Agregación de Valor y Bioproductos Marinos”, MásMar, es el foco de la convocatoria de Corfo a través del Programa de Apoyo a la Inversión Productiva […]
Coquimbo, septiembre de 2017.- Transformar a la Región de Coquimbo en fuente de productos y bio-productos marinos es la visión del Programa Estratégico Regional MásMar, proyecto que busca mejorar los procesos, tecnología y todos los recursos asociados a la industria pesquera y acuícola en la zona. La actividad se realiazó en conjunto con el […]
Organizado por el Programa Estratégico MásMar, iniciativa que cuenta con el financiamiento de Corfo, ésta oportunidad práctica de capacitación invita a las empresas a reevaluar desafíos y oportunidades que puedan ser semilla nueva en innovadoras ideas de negocio y desarrollo para el sector. Representantes de la industria de crustáceos, abalones y ostiones, se dieron cita […]
En la segunda versión de éste taller, ahora fue el momento de Los Vilos para ser parte de ésta iniciativa organizada por el Programa Estratégico Regional MásMar que invita a cocinar de forma integral los productos marinos. Con la asistencia del Director Regional de CORFO, Andrés Sánchez y la Gerencia del Programa Estratégico Regional MásMar, […]
Además de la masiva asistencia de colaboradores, el destacado empresario Mario Montanari fue uno de los expositores centrales en el Club de Yates de La Herradura, lugar donde además se oficializa el trabajo de un programa único en el país. Transformar a la Región de Coquimbo en una fuente de bioproductos marinos con valor agregado. […]
Temáticas tan interesantes como oportunidades de negocio en los residuos de la industria pesquera y acuícola regional, producción y uso de quitina y quitosano a nivel industrial o el hidrogel de algas.
MásMar organiza un interesante taller de cocina para los cocineros y chef de los restoranes en las caletas en la localidad de Los Choros, el balneario de Tongoy y la comuna de Los Vilos.