
Organizaciones y empresas de la pesca artesanal, acuicultura a pequeña escala y pesca industrial participarán en la duodécima versión del Espacio Food & Service 2024, la feria de la industria alimentaria más importante de Chile que se desarrollará los días 1,2 y 3 de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Espacio Riesco.
Cabe señalar que el Espacio Food Service es un encuentro B2B que permite generar nuevas oportunidades de negocios y estrechar vínculos con socios comerciales. En la versión del año 2023 convocó a 31.700 asistentes, donde 85% del total son principalmente tomadores de decisión y el 30% de los asistentes fueron Empresarios, Socios, Productores y Jefes de Área.

La participación de la pesca y acuicultura regional en el Espacio Food & Service 2024 es una iniciativa liderada por programa Transforma MásMar de Corfo con el apoyo del Gobierno Regional y Consejo Regional Región de Coquimbo con el objetivo de incentivar la generación de alianzas comerciales y potenciar los canales de promoción y comercialización de la pesca artesanal e industrial como también la acuicultura a pequeña escala, poniendo en valor los productos y recursos con identidad regional en una vitrina nacional e internacional.
Programación:
Cooperativa Punta Norte de Punta de Choros: Locos y Lapas
Cooperativa San Pedro, La Serena: Machas
Cooperativa M31, Tongoy: Ostiones
Cooperativa Pequeños Armadores de Coquimbo: Camarones y Langostinos
Empresa Ambrosia Gourmet (Ivonne Etchepare) Paté de Ostiones
Empresa Rymar: Camarones
Empresa Crustanic: Salsa de camarones (Krust) y Quitosano
Nanaku: Cultivo de Ostiones