«Segunda vida»: el convenio que busca recuperar 4.500 toneladas de redes de pesca en desuso

La iniciativa busca reducir la huella de carbono de las empresas productoras y está siendo impulsada por ALPESCAS y la empresa norteamericana, BUREO Inc. 

Leer más

A paso firme avanza proyecto que busca desarrollar nuevos alimentos de origen marino

La iniciativa proviene del programa de Corfo, Conecta y Colabora.

Leer más

Así avanza la colaboración entre productores pesqueros y recicladores regionales

La iniciativa surgió de un taller realizado durante el mes de abril, que estuvo enfocado en los desafíos y oportunidades entre ambas industrias, con el fin de reducir el impacto medioambiental

Leer más

Nuggets de jurel: una alternativa llena de nutrientes para cambiar la alimentación de los más pequeños

Proyecto desarrollado en Coquimbo incorpora innovación y tecnología aplicada a una especie tradicional de las costas chilenas, apuntando a mejorar la calidad de la dieta infantil a través de u

Leer más

Ostiones de Tongoy y Guanaqueros logran certificación orgánica y de sustentabilidad ambiental

El proyecto fue presentado por la Universidad Santo Tomás y se extendió por más de dos años.

Leer más

MÁSMAR y COLORADO CHILE se unen para trabajar por la sustentabilidad del congrio colorado

La empresa busca generar nuevos productos, a partir de los subproductos generados del ciclo productivo.

Leer más
  •  
  • 1 de 12