MÁSMAR y COLORADO CHILE se unen para trabajar por la sustentabilidad del congrio colorado

La empresa busca generar nuevos productos, a partir de los subproductos generados del ciclo productivo. Es una de las especies marinas con mayor demanda en Chile, ya sea por su alto valor nutricional o por ser uno de los platos más representativos de la gastronomía nacional. El Genypterus chilensis, más conocido como congrio colorado, es un pez que se encuentra en gran parte de las costas de Chile y que tiene mercado a nivel local e internacional.

Leer más

El aporte de Transforma MÁSMAR en el desarrollo pesquero y la innovación alimentaria

El programa, que es apoyado por Corfo, ha afianzado la vinculación entre los actores públicos y privados, a través de estrategias que apuntan a la colaboración, la innovación y la economía circular.

Leer más

La vital relevancia de la sinergia entre los equipos de investigación para el desarrollo pesquero

El programa reafirmó su compromiso con propiciar los espacios de colaboración, a través de una sesión que reunió a los equipos ejecutores de proyectos del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC), financiados por el Gobierno Regional de Coquimbo, en torno a la industria pesquera y acuícola.

Leer más
  •  
  • 1 de 2